Pocetna – srpski › Forumi › Pravilnici › how to select and purchase marijuana seeds › Odgovor na: how to select and purchase marijuana seeds
Не у всех любителей заниматься музыкой имеется возможность делать это в специально предназначенной студии звукозаписи. Мы расскажем как самостоятельно можно обустроить студию звукозаписи в Москве.
Одна из основных задач при создании в доме или квартире студии звукозаписи – предотвращение утечки звука. В помещении местами таких утечек является дверной проем и окна. С ними поступают определенным образом. В первую очередь, устанавливают в будущей студии тяжелую дверь, обладающую минимальной звукопропускной способностью.
В качестве бюджетной альтернативы такой переделки можно самостоятельно утяжелить стандартную дверь, применив особый виниловый материал, работающий как хороший звукоизолирующий барьер.
Не менее важно максимально убрать зазоры,дверь в студию звукозаписи должна очень плотно закрываться.
В студии звукозаписи утечку звука через окна убирают разными способами.
Первый вариант – блокировка окон – самый простой и надежный способ. Но он не позволит дневному свету попадать в студию и превратит ее в мрачное, не располагающее к творческому процессу место.
Целесообразнее выбрать второй вариант – установить специальные стеклопакеты, обладающие следующими особенностями:
неоткрывающимися створками;
наличием акустического стекла, сочетающего две стеклянные прослойки и специальную звукопоглощающую пленку между ними.
При установке таких стеклопакетов уделяют особое внимание герметизации оконных проемов. Иначе звукоизолирующего эффекта получить не удастся.
Для того чтобы убрать звуковые вибрации, пол в студии звукозаписи делают по так называющейся плавающей технологии:
1. Основанием такого пола служит подложка из плотной резины.
2. Размещают на ней деревянные балки на одинаковом удалении друг от друга.
3. Все свободное пространство между балками заполняется специальным звукопоглощающим материалом.
4. Закрывают всю эту конструкцию обычними листами из дсп.
В качестве финишной отделки будет уместен ламинат либо паркет. Наличие в студии звукозаписи мягких ковров с ворсом недопустимо, поскольку они обладают эффектом звукопоглощения.
Эффективная звукоизоляция
Помимо окон и дверей, потребуется звукоизолировать и другие поверхности будущей студии звукозаписи. Для этой цели выбирают специальные панели из различных материалов:
древесное волокно в прессованном виде;
поролона;
гипса;
полиуретана и ткани.
Также как вариант использование шпоновых панелей.
Чтобы получить качественную звукоизоляцию, такими панелями отделывают потолок и стены. Предварительно в них тщательно заделывают все имеющиеся трещины и щели..
Даже освещение в студии звукозаписи меняют на более простое и плоское.
Звукоизоляционные материалы фиксируют максимально плотно друг к другу, не допуская промежутков. Углы комнаты делают скругленными, в них размещают ловушки для басов с глубокими прорезями. Их приклеивают при помощи специального пистолета [url=https://www.fastasatu.ru]студии звукозаписи в москве недорого[/url]
На завершающем этапе заботятся, чтобы в помещении не возникало стоячих волн и эха. Для этого изготавливают из плотной МДФ либо дерева несколько перегородок и размещают их в виде “зубчиков”. На потолке крепят деревянные решетки.
Применение гипсокартона в отделке студии звукозаписи провоцирует неприятный резкий звуковой эффект. Избавиться от него помогут следующие явления:
Поглощение. Снижение интенсивности звуковых волн по причине внутреннего трения.
В качестве альтернативы готовым решениям подойдут самодельные ДСП-панели, покрытые слоем минваты и обшитые обивочной тканью для мебели. Они также гарантируют хороший отражающий эффект.
Самое главное при отделке музыкальной студии звукозаписи для достижения максимального звучания вашего трека нельзя использовать все материалы подряд, и применять как можно больше материалов с рельефными поверхностями.